Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Gado-gado Padang Spesial

Resep jualan - Resep gado-gado padang mungkin masih cenderung jarang didengar. Namun, sebetulnya resep makanan ini sangat mudah dan enak sekali untuk dicoba. Tidak jauh berbeda dengan gado-gado dari daerah lain, gado-gado padang juga berisikan campuran berbagai macam sayur-sayuran. 
gado-gado-padang
Cara Membuat Gado-gado Padang Spesial

Untuk lebih lengkapnya, simak resep berikut ini.

Bahan Gado-Gado Padang:

  • 200 gr (gram) kentang yang sudah direbus
  • 200 gr (gram) daun selada keriting
  • 100 gram kol yang sudah diiris
  • 200 gr (gram) mie kering, seduh dengan air panas
  • 100 gr (gram) mentimun, iris
  • Tahu secukupnya
  • 300 gr (gram) kacang tanah
  • 300 ml (mililiter) santan
  • 5 btr (butir) telur yang telah direbus
  • Emping
  • Minyak goreng

Bumbu Gado-Gado Padang:

  • 2 buah cabe merah (sesuai selera)
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm (sendok makan) gula
  • 1 sdt (sendok teh) garam

Cara Membuat Gado-Gado Padang:

  1. Goreng kacang tanah, bawang, cabe, daun jeruk, dan gula hingga harum kemudian haluskan
  2. Tumis bahan-bahan bumbu halus hingga harum dengan minyak goreng
  3. Masukan kacang giling dan santan ke dalam tumisan bumbu halus, biarkan hingga mendidih.
  4. Susun sayur-sayuran dan bahan pelengkap di piring saji, kemudian siram dengan bumbu.
Itulah cara membuat gado-gado padang yang lezat dan sehat. Sangat mudah dan praktis tentunya. Anda bisa membuatnya langsung sebelum disajikan, atau bisa juga membuat bumbunya sebelumnya sehingga hanya perlu mempersiapkan isian dan menghangatkan bumbu ketika akan disajikan. Sangat cocok untuk makan siang denga keluarga Anda