Resep jualan - Resep masakan soto Banjar tentu merupakan salah satu resep favorit sebagian besar dari kita karena soto ini memiliki rasa pekat yang sangat memanjakan lidah.
|
soto banjar |
Tidak ketinggalan, isian soto Banjar sangat beragam dan tentu saja menyehatkan untuk tubuh. Yuk, pelajari cara membuatnya bersama-sama.
Resep Rahasia Soto Banjar Pembisnis Catering
Bahan Soto Banjar:
- 1 ekor ayam (bisa menggunakan ayam kampung apabila suka)
- 100 gram wortel
- 250 gram kentang
- 2 batang daun bawang
- 1 ikat seledri
- 1 bungkus soun putih
Bumbu halus:
- 8 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 2 cm jahe
- ¼ sendok teh ketumbar
- ¼ sendok kas kas
- 4 lembar daun ganti
- 1/6 sendok teh jintan manis
- Merica secukupnya
Bumbu bungkus:
- 5 butir telur bebek
- 4 buah bunga sisir
- 4 cm kayu manis
- 3 buah kapulaga arab
- 4 buah kapulaga bulat
- 5 butir cengkeh
Cara membuat resep masakan soto Banjar:
- Cuci ayam, wortel, kentang, dan telur, kemudian rebus bersama.
- Masukan bumbu-bumbu bungkus. Sementara itu, haluskan bumbu halus.
- Masukan bumbu halus ke dalam rebusan kemudian beri garam, lada, dan susu secukupnya.
- Apabila rasanya sudah pas, matikan api dan diamkan sejenak.
- Kemudian didihkan sekali lagi lalu masukan daun bawang yang sudah diiris
- Sajikan dalam keadaan masih hangat.
Begitulah cara membuat soto Banjar. Tidak sulit bukan? Anda hanya perlu memilih dan menakar rempah dengan berhati-hati. Dengan demikian, rasa soto akan pekat dan rempahnya terasa, tapi tidak terlalu tajam sehingga tidak menimbulkan panas yang berlebih ketika dimakan.